Notbetreuung und Selbsttests

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

Änderungen der Notbetreuung senden Sie bitte per E-Mail ans Sekretariat. Alle anderen Kindern werden aktuell im Wechselunterricht beschult.

Die Präsenzpflicht bleibt weiter ausgesetzt. Sollten Sie Ihr Kind auch zu Hause lassen wollen, geben Sie bitte diese Information an die Klassenlehrer*innen.

Die Selbsttests werden nicht in den Schulen durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie im unten stehenden Elternbrief. Bitte denken Sie daran, das Formular zur Abfrage für die Aushändigung der Selbsttests vollständig ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind mitzugeben, da wir die Ausgabe dokumentieren müssen. Das Formular geben die Kinder bei der Klassenlehrer*in ab. Die Tests erhält Ihr Kind dann umgehend.

Nach Durchführung des Selbsttests füllen Sie die Eigenerklärung aus. Die Bescheinigung über ein negatives Testergebnis ist bei Betreten des Schulgebäudes vorzuzeigen, dann im Klassenraum abzugeben. Sollte diese Bescheinigung nicht vorhanden bzw. das Testergebnis positiv ausgefallen sein, darf die Schule nicht betreten werden. Die Kinder werden ohne vorherigen Anruf nach Hause geschickt. Achten Sie daher bitte unbedingt darauf, dass Ihre Kinder die Bescheinigung von Ihnen unterschrieben in Papierform dabeihaben!

Quarantäne-Meldungen sind umgehend dem Sekretariat mitzuteilen. Bitte schreiben Sie im Mail-Betreff dazu folgende Informationen: Positiv Covid-19 getestet, Vorname Name, Klasse bzw. Quarantäne, Vorname Name, Klasse und senden die Quarantäne-Anweisung des Gesundheitsamtes mit sobald Sie Ihnen vorliegt.

Vielen Dank.

Ihr Team der Mahlsdorfer Grundschule

Weitere Informationen finden Sie unter:

Elternbrief 16.04.2021
Corona-Informationen vom Senat

Leitfaden bei positivem Corona-Test

Testzentrum Marzahn-Hellersdorf

Aushändigung Selbsttests
Kurzanleitung Selbsttests

Eigenerklärung Corona-Testergebnis
Informationen ab 09.03.2021 vom Senat
Hygieneplan
Fragen des Gesundheitsamtes
Halbgruppenteilung Alternativszenario Klasse 3 bis 6

Halbgruppenteilung Alternativszenario Saph

Informieren Sie sich auch über die lokalen Medien über eventuelle Änderungen.

...............................................................................................................................................................................................................................................

Informationsgeschehen an der Mahlsdorfer Grundschule

positiv getestete Pädagogen: 0
positiv getestete Schüler*innen: 2
vorsorglich in Quarantäne befindliche Pädagogen: 1
vorsorglich in Quarantäne befindliche Schüler*innen: 22

Bitte bleiben Sie gesund.